Лишний вес будущего отца провоцирует возникновение аутизма у ребенка

Наличие лишнего веса у будущего отца напрямую влияет на склонность  ребенка к аутизму. Об этом утверждают ученые Института здравоохранения в Осло. Они пока не могут точно аргументировать, каким образом происходит описанное влияние, но результаты проведенных исследований указывают на прямую взаимосвязь этих факторов.

Эксперты склонны полагать, что причиной могут стать конфигурации определенных генов, которые запускают две реакции – увеличение количеств килограммов, а также формирование аутизма. К тому же, эксперты утверждают, что люди с лишним весом имеют также склонность к воздействию внешних факторов, которые провоцируют аутизм. Прямое влияние осуществляется за счет изменения состава спермы отца с лишними килограммами.

Исследователи Норвегии также задаются вопросом причин взаимосвязи, но они также утверждают об однозначном их наличии, поскольку результаты недавно проведенных экспериментов доказали, что отцы имеющие лишний вес однозначно провоцируют рождение детей с аутизмом. В эксперименте участвовали 93 000 детей в возрасте до семи лет.

Сейчас ученые из разных стран стараются проводить как можно больше исследований для выявления конкретных факторов лишнего веса отцов, которые склонны напрямую влиять на рождение детей с аутизмом.