Грудное вскармливание продолжительностью более одного года, вредит здоровью зубов ребёнка

Американские исследователи детства и материнства, как всегда идут впереди всех учёных и поэтому сделали резкое заявление: длительное грудное вскармливание ребёнка матерью не всегда ему полезно. Оно, может резко повышать возможность развития дырок в зубах (кариеса) у ребенка. Чем чаще женщина даёт грудь малышу возрастом более 2 лет, тем у него выше риск получить серьезное разрушение зубов. Бенджамин Чаффи – руководитель  исследователей Университета Калифорнии изучали данный эффект у 458 детишек, передает одно из СМИ. Все дети из этого эксперимента уже могли есть твердую пищу свободно.

Учёными проверялись в основном зубы. Эксперимент имел выборку, которая показывала, как изменялось здоровье зубов у 6, 12 и 38 месячных малышей. В полгода медиками собиралась информация о точном количестве бутылочек включающих грудное молоко, которое потреблялось ребёнком за день. Записывался ещё и качественный состав жидких продуктов, что потреблял ребенок.

В результате эксперимента, почти половина сосущих грудь детей до 2 лет страдали значительными разрушениями зубов, что дало учёным толчок к совершению умозаключения, которое гласит: виновны либо соски, которые не дают детям вырабатывать слюну (убивающую бактерий в полости рта), либо смесь молока матери с современными, богатыми сахарами продуктами.