Медики смогут лечить врождённый гиперинсулинизм благодаря шестилетней «Рапунцель»

Медики стараются постоянно отслеживать некоторые неординарные клинические случаи. Однажды внимание практикующих медиков-исследователей привлёк случай, который произошёл с шестилетней Софи Филдхаус, обладающей восхитительными длинными и золотыми волосами, ну просто как в сказке «Рапунцель». Её белокурые локоны постоянно и стремительно растут. Однако это не просто так. Учёные связывают рост волос девочки с её редкой, и поэтому потенциально опасной формой диабета. Она получила название «врожденный гиперинсулинизм». Он вызывает значительное понижение уровня сахаров в крови у больных.

Одним из пока немногих препаратов, с помощью которого можно лечить такой недуг, является «Диазоксид». Как раз он и вызывает этот необычно быстрый рост волос, передает ресурс «Mignews». Страшный диагноз Софи был поставлен как только ей исполнилось 18 месяцев. Похожим недугом в мире страдает один из 50 тысяч здоровых людей.

На Софи решили испытать (с разрешения родителей) новейший метод борьбы с врожденным гиперинсулинизмом. Он основан на благотворном действии рыбьего жира. Метод оказался таким успешным, что девочке больше не нужен Диазоксид. Благодаря новой маленькой «Рапунцель» врачам наверняка удастся спасти и других детей.