Сон у подростков с большим весом должен быть долгим

Вес подростков, в особенности если он избыточен, может оказывать влияние на их сон и его качество, а уже следствием недосыпания могут стать серьёзные болезни. Учёные просчитали, что недостаток сна у полных подростков взывает развитие как диабета, так и болезней сердечной мышцы и даже инсульта. По данным Центра профилактики и контроля заболеваний США, количество подростков, имеющих избыточный вес и ожирение сейчас увеличилось приблизительно в 4 раза. И это наблюдается 30 последних лет.

При обследовании полных подростков оказалось, что все они имеют так называемые преддиабетические симптомы, проблемы с суставами, состояние апноэ сна и, естественно, низкую самооценку. При этом учёные уверены: с возрастом эти проблемы у полных подростков только усугубляются, «присоединяя» к себе болезни сердца, инсульты, раковые опухоли и остеоартрит.

Результаты исследования в конечном итоге продемонстрировали: только треть от всего количества участников были полностью физически активны один (!) час в день. Кроме этого, большинство полных подростков спали в течение всего семи часов за ночь. А так называемый фонд сна даёт рекомендации, по которым подростки 10-17 лет обязаны спать не менее восьми с половиной часов. От недосыпания и все проблемы!