На Урале после клизмы скончался ребенок, еще двое в реанимации

Двадцать восьмого февраля представитель Минздрава Свердловской области рассказал, что областная детская больница Екатеринбурга стала местом непонятного токсического отравления детей. В частности, четырехлетний мальчик, после того как ему поставили клизму, почувствовал резкое недомогание, а затем внезапно умер. Клизма содержала физраствор, и была плановым мероприятием перед операцией. Еще двое детей, получивших такие же клизмы, были срочно доставлены в реанимацию.

По словам официальных лиц, которые участвуют в расследовании происшествия, 4-летний ребенок скончался буквально через несколько часов после поставленной клизмы. Два маленьких пациента, которые сейчас находятся в реанимации, пока в тяжелом состоянии. По предварительным прогнозам врачей, они имеют «хорошую перспективу», а это значит, что они должны выздороветь.

«Расследование обнаружило признаки токсического отравления по крови детей, к тому же проверяется и состав физраствора», — рассказал представитель министерства. Он отметил, что данное средство (применяющееся, в частности, для промывки кишечника) готовит сторонняя организация, а это значит, что проверка может затянуться. Остальные дети (а их несколько человек), получившие накануне эти же клизмы, чувствуют себя отлично и признаков отравления не выказывают.