В мире наблюдается тенденция не прививать детей

Представители некоторых органов здравоохранения города Сан-Франциско с озабоченностью предупреждают всех местных жителей: многие могут подхватить обычное ранее заболевание — корь. В последнее время, даже в развитых государствах такая инфекция была побеждена (почти полностью) путем простой и поголовной вакцинации населения. Но недавно внезапно появилась угроза настоящей эпидемии кори в США. Эта угроза возникла из-за студента, который учился (не подозревая что болен корью) в университете Калифорнии, да ещё и проехался по стране на поезде, возможно, «наградив» болезнью многих людей.

Усугубляется положение участившимися случаями отказа (которые можно уже отнести к тенденции) от прививок. Корь – не исключение, при нежелании людей ставить от неё прививки. Чаще всего «не привитыми» бывают дети из образцовых семей: обеспеченных родителей, которые набрались ума, получили высшее образование и по каким-то (только им ведомым причинам) не желающим привить своего ребёнка.

Однако нужно помнить — корь является заразным вирусным заболеванием, которое чрезвычайно опасно, особенно для детского организма. По ярко-розовой сыпи – основному симптому кори, можно определить, что у человека возможны проблемы. К сыпи добавляется температура, кашлевые рефлексы и насморк. Если не проводить лечения – могут возникнуть страшные пневмонийные осложнения и даже энцефалит. Прививки – основной способ избежать кори.