В Кабардино-Балкарии дети из сельской школы отравились хлоркой

Число детей, которые внезапно отравились хлорными парами в школе поселения Нижний Черек, возросло до 29. Шестеро детей сейчас ещё находятся в реанимации, однако об их состоянии медики говорят, как о стабильном. Общее же число детей, получивших отравление хлорными парами в Урванском р-не КБР приблизилось к 30, сообщает одно из новостных изданий со ссылкой на главного руководителя пресс-службы Минздрава республики, Лилию Шомахову.

Ранее в СМИ сообщалось: непосредственно в пятницу, среднюю школу селения Нижний Черек внезапно «посетило» несчастье. 26 учеников из нескольких классов получили хлорные отравления и были немедленно доставлены в медучреждения города Нальчика. При этом шестеро из них сразу попали в реанимационное отделение. Одна из версий происшествия гласит: школьники могли получить такое отравление из-за того, что довольно продолжительное время находились в помещении, в котором недавно проводилась уборка с использованием хлорсодержащего соединения.

По факту упомянутого выше отравления проводится прокурорская доследственная проверка. Занятия в школе проводятся, как это и положено — по графику, но учреждение взято на контроль СЭС.