В ДНК детей выявили «ген насилия»

Учеными, после изучения ДНК человека выявлен так называемый «ген насилия», создающий в нервной системе ребенка зависимость от видеоигр. Эта часть хромосом связана также с синдромом гиперактивности и рассеяности внимания. Исследование дало возможность выявить общие черты генома у тех детей, которые были похожи по поведению, а именно, они смотрели похожие шоу, в которых присутствовали насильственные эпизоды, и часто играли в военные игры.

Специалистами были привлечены 1 600 семей с детьми 5-9 лет. Родители, по указанию ученых, точно записывали, в каком именно объеме их дети сталкивались со сценами насилия. Эксперты отбирали образцы ДНК еще при рождении этих детей, и, следовательно, знали их геном. Оказалось, что определенный вариант генетического вещества повышал вероятность просмотра ребенком агрессивных программ и того, что он станет играть именно в игры типа стрелялок.

Это первое в своем роде обследование детей, посвященное именно связи генетических структур и выбора, который делает ребенок в жизни. У исследователей получилось: вариации в некоем гене-переносчике вещества серотонина, заставляют малыша с наслаждением просматривать сцены насилия. Эти опыты помогут в борьбе с игровой зависимостью.