Липецкие школьники некоторое время питались некачественными мясными продуктами и мёдом

Массу довольно значительных нарушений обнаружила в Липецкой области прокуратура, проводящая проверку работы фирмы, которая занимается поставками питания для школ Липецка. Как сообщается в СМИ, «Липецкая кейтеринговая компания» была уличена в нарушениях организации питания школьников.

Так, в её складских помещениях, откуда непосредственно осуществлялась отгрузка всех продуктов питания для пищеблоков школ, находились некоторые мясные полуфабрикаты, а также банки с медом неопределённого происхождения. На эти товары отсутствовали сопроводительные документы и сертификаты, подтверждающие качество продуктов и, следовательно, их полную безопасность для здоровья детей. Из-за того, что упомянутая партия замороженной говядины и какого-то мёда совершенно не имела маркировки, проверяющие не смогли установить предполагаемую дату их изготовления, а также изготовителя и сроки хранения, в соответствии с установленными стандартами.

Кроме этого, складские помещения где хранились данные продукты, были в антисанитарном состоянии, в частности, неупакованная мясная продукция была размещена на полу, по всей территории наблюдалось хаотичное нагромождение пустой тары с мусором, что создаёт прекрасные условия для размножения грызунов.