В Волгограде врачи не выдали детям бесплатные лекарства

В Волгоградских медучреждениях выявили ряд нарушений, осуществляемых персоналом при обеспечении горожан лекарствами. В частности, надзорная проверка обнаружила, что доктор детской поликлиники в Советском районе Волгограда не выписал шестилетнему пациенту бесплатный рецепт на препараты «Нурофен» и «Флемаксин». Случай имел место в поликлинике № 25.

В Ворошиловском районе также зафиксирована невыдача рецепта на бесплатные медикаменты для астматиков и диабетиков. Проверяющие выявили этот факт в поликлинике № 6.

Сотрудники прокуратуры, между тем, прокомментировали, что законодательство предусматривает бесплатное предоставление медицинских препаратов детям младше трех лет и пациентам из многодетных семей первых шести лет жизни. Таковыми являются стандартизированные условия оказания медпомощи.

Вышеуказанные факты спровоцировали возбуждение административного производства о правонарушении. Медиков обвиняют в нарушении правил льготного лекарственного обеспечения граждан. Прокуратура заявила о продолжении проверки.