Руководство Кабардино-Балкарии «взялось» за организацию школьного питания и здравоохранение

Председатель правительства Кабардино-Балкарии Храмов поручил всем министерствам, которые отвечают за профиль образования и здравоохранения в регионе, совместно с администрациями всех районов республики срочно внести конкретные и действенные предложения, связанные со школьным питанием. Это они должны сделать к 18 февраля. Также, им рекомендуется довести до конца работу над оформлением специальных лицензий для осуществления медицинской деятельности непосредственно в образовательных учреждениях.

Сегодня правительство КБР в срочном порядке рассмотрело вопрос организации горячего питания и постоянного медицинского обслуживания республиканских школьников. Медкабинеты имеются сейчас практически в 100 процентах школ республики. Однако многие эти кабинеты не оснащены нормальным медоборудованием и инвентарём. У некоторых школ ещё отсутствуют лицензии на меддеятельность.

Прохладненский район региона имеет самые худшие показатели по питанию и медобслуживанию школьников. Тут только 64 % учащихся регулярно обеспечиваются горячим питанием. Здесь отмечено несоответствие медкабинетов новым требованиям СанПиНа и неукомплектованность квалифицированными медицинскими кадрами. Проверкой отмечено, что строгой республиканской целевой программы, направленной на реализацию питания, сейчас в КБР нет, но её срочно необходимо разработать.