Нейрохирурги из Читы благополучно извлекли нож из головы ребёнка

Инцидент со страшной поножовщиной произошёл в Забайкалье. В больницу, со сложными ранениями были доставлены ребёнок восьми лет и его нетрезвая мать. У ребёнка в голове застрял нож, которым его (по версии следствия) ранил пьяный отец. В ходе операции, специалисты по нейрохирургии из Читы и простые доктора из оловяннинской райбольницы совершили практически невозможное – они первые в регионе извлекли нож из головы ребёнка.

Как рассказали в медучреждении, ребёнок поступил с сильнейшим проникающим ранением в области лба – нож был воткнут в черепную коробку. После быстрого осмотра мальчика, было решено сделать рентген, а после этого, из Читы была вызвана бригада нейрохирургов с анестезиологом. Утром они произвели успешную операцию и извлекли нож. Врачи при этом отметили, что такого типа операций в регионе ещё не проводили.

У ребёнка, кроме этого страшного ранения, были исколоты ухо, щека и лоб. Мальчик пришёл в сознание. Он вёл беседу, просил есть. Врачи говорят о стабильном состоянии ребёнка. Отец его задержан, полицией ведётся тщательное расследование.