Вместо того, чтобы качественно кормить школьников, оренбургские общепитовцы зарабатывают деньги

Оренбургская область опять стала центром конфликта, который касается организации питания школьников. Теперь за школьный общепит взялась прокуратура. Она проверяет соблюдение законодательства этого направления в учебных учреждениях. Самые главные вопросы интересующие прокуратуру, касаются цен на питание школьников. Так, из прокураторы к губернатору поступило заявление о возможности пересмотра ценовой политики учебных учреждений на будущий год.

Оказывается, проблема охватывает весь процесс школьного питания, которым занимаются сейчас в основном частные предприятия, заинтересованные только лишь в получение больших доходов. На качество выпускаемой продукции они зачастую не обращают внимания, от чего страдают школьники, их здоровье и кошельки их родителей. Такая ситуация наблюдается в области с 1995 года.

Прокуроры призвали органы местной власти обратить внимание на данную проблему. Обострил ситуацию проведенный анализ общепита Оренбургской области, который показал: организация питания на школьных базах не отвечает всем предъявляемым требованиям, и подтверждается недовольством многих родителей. Порции, а именно их вес, не соответствуют нормам, а цена на них завышена.