Любовь мужчин к сладкому опасна для их будущих детей

Новый эксперимент показал, что рост количества сахара в пищевом рационе мужского пола может стать причиной возникновения ожирения у будущих детей.

В частности, научные работники проводили испытания на плодовых мушках. Результаты испытаний команда ученых объяснила эпигенетическими нарушениями в экспрессии некоторых генов эмбриона. Медики из Швеции и Германии утверждают, что предрасположенность к ожирению может возникать не только у животных, но и у людей. Итоги исследований опубликованы в журнале под названием Cell.

Ученым уже давно установлен тот факт, что от родителей передаются многие заболевания. Существует множество причин, которые, так или иначе, воздействуют на метаболизм организма. Эндрю Посписилик, доктор из Института иммунобиологии совместно с Анитой Ост, специалистом из Университета Линчепинга, решили выяснить вероятность развития ожирения у детей.

Итоги экспериментов дают основания полагать, что мужчины, которые любят кушать сладости, могут нанести вред своему будущему ребенку. Иными словами, дети парней-сластен имеют повышенный риск возникновения ожирения. Однако, врачи надеяться со временем перепрограммировать действие эпигенома таким образом, чтобы можно было полностью аннулировать подобную тенденцию.