Украинским медикам удалось спасти от ВИЧ более 10 тысяч детей

Как отмечает ЮНИСЕФ, мировая статистика свидетельствует о том, что представителям медицинских учреждений удалось предотвратить 1,1 миллиона случаев заражения вирусом иммунодефицита человека среди девочек и мальчиков возрастом до 15 лет.

Такая информация была озвучена в пресс-службе ЮНИСЕФ. Отмечается, что за период с 2005 по 2013 год число инфицированных детей сократилось на 50%. В Украине наблюдается положительная тенденция, которая показывает, что с 2001 года медики предотвратили около 10 000 новых случаев развития данного недуга путем передачи ВИЧ от матери к дитю.

Как сообщают специалисты, такого чрезвычайного прогресса в терапии болезни удалось достичь благодаря тому, что значительная часть беременных представительниц слабого пола, имеющих ВИЧ, получили доступ к лекарственным средствам, помогающим избавлять новорожденных детей от вероятности заражения этим заболеванием.

Врачи утверждают, что если медицина смогла вылечить 1,1 миллиона людей от инфекции, то защитить остальное население получиться только тогда, когда каждый ребенок начнет пользоваться помощью специалистов. Такое мнение выразил Энтони Лейк, исполнительный директор ЮНИСЕФ.