Стеснительные дети склонны к ожирению

Ученые университета Эмори утверждают, что дети, у которых плохо развиты социальные навыки, чаще питаются нездоровой едой. У них также наблюдается сниженный уровень физической активности.

Специалисты провели исследование здоровья 8346 детей, которые, будучи в возрасте 9-11 лет, принимали участие в масштабном исследовании. Медики провели оценку роста, веса ребят, а также ряд факторов социальной компетентности участников. Под социальной компетентностью подразумевается ряд умений и знаний для общения с людьми. Компетентность оценивалась на основании ответов, которые дети давали на вопросы о том, насколько легко им с кем-либо подружиться, и расположены ли к ним их сверстники.

Медики сообщают, что низкий уровень социальной компетентности способствует увеличению веса и повышает риск нездорового питания. Очень часто дети с низкой социальной компетентностью уже в 11 лет страдали от симптомов ожирения.

Ученые утверждают, что с помощью нездорового питания ребенок снимает стресс от негативных эмоций и впечатлений в течение дня, а сидение дома может, по его мнению, защитить от критики его лишнего веса в спортивных кружках.