Дания решила проблему ожирения среди детей

По словам медиков, эпидемия ожирения среди маленьких детей захватывает новые страны, свидетельствуя о том, что данный недуг требует особого внимания со стороны лечебных учреждений.

По статистике, каждый третий малыш, проживающий в развитых государствах, сегодня имеет проблемы с весом. Возможно, ученым следует обратить внимание на достижение коллег из Дании, которая нашла способ побороть негативную тенденцию. Как сообщают научные работники, эта страна считается одной из самых благополучных в плане борьбы с ожирением.

Причиной таких достижений, прежде всего, является стратегия местных врачей, специалистов по воспитанию деток и диетологов. Все они считают, что наиболее эффективным методом против избыточного веса можно назвать повышение физической активности среди ребят. Кроме того, датские ученые рекомендуют следить за качеством питания.

Схема ежедневного рациона состоит из отказа употреблять фруктовые йогурты по утрам, переход на мясо, рыбу, зерновой или черный хлеб, также предпочтение отдается овощам. Дети должны получать максимум полезных и питательных веществ и кушать не более одной сладости в неделю.