Интеллект малыша не зависит от прочитанных сказок

Большинство родителей считает, что взаимодействие со своими детьми во время чтения сказок перед сном может повлиять на умственные способности ребенка.

Кроме того, мамы и папы полагают, что, собираясь, каждый вечер за ужином, дитя приучается к определенным правилам, формируя в себе базу для правильного поведения во взрослой жизни. Однако, недавно проведенное исследование показало что интеллект человека прежде всего зависит от генетических факторов. В частности, команда специалистов, во главе с Кевином Бивером, профессором и Соединенных Штатов Америки, опубликовала итоги своего эксперимента в журнале под названием Intelligence.

В ходе реализации лабораторных испытаний, ученым удалось установить, что связь между будущими умственными способностями малыша и его воспитанием – весьма спорная. Определенные опыты доказали, что поведение родителей может оказывать существенное влияние на уровень интеллекта, однако, другие эксперименты показали, что данная взаимосвязь имеет место быть лишь в некоторых случаях.

Отмечается, что исследователи оценивали у добровольцев их IQ и позиционирование в обществе. В опыте принимали участие две группы семей. Как сообщают научные работники, анализируя поведение усыновленных детей, эксперты исключали воздействие генетических факторов на умственные способности ребенка.