Жестокие фильмы и игры не влияют на психику ребенка

Профессор психологии из США утверждает, что жестокие фильмы и игры никоим образом не сказываются на психическом здоровье ребенка.

Кристофер Фергюсон профессор из Университета Стетсона в ходе исследования проанализировал историю видео игр и кино, а также криминальной статистики. Ученый изучил, как именно влияет возрастающая реалистичность игр и фильмов на количество преступлений, которые совершаются в реальной жизни.

По словам ученого: «Необходимо очень осторожно проводить параллели между реальной жизнью и событиями на экране. В течение десятков лет мы упорно пытались найти связь между медийным и социальным насилием. Если бы сцены на экране были основной причиной проблем нашего общества, мы бы уже знали об этом. Но доказательств никаких нет».

Профессор также утверждает, что агрессия, которую вызывают подобные игры, и фильмы у преступников сильно преувеличена обществом. Он отмечает, что предыдущие исследования в этой сфере достаточно сложно определить как научные – они противоречивы и не придерживаются одной точки зрения. Общество само связывает большое количество преступлений с влиянием просмотра агрессивных фильмов или видео игр. Вспомнить хотя бы недавние случаи в школе.