Трёхлетние дети обучаются, как обезьяны

Научные работники уже давно не сомневаются в умственных способностях обезьян. Доказано, что эти животные способны учиться даже друг у друга.

Отмечается, что исследователи смогли научить макак решать простые арифметические примеры. Более того, по словам экспертов, человекообразные приматы обладают выдающимся интеллектом. Они справляются с такими головоломками, которые решают дети в возрасте 3 лет. Лабораторные опыты проходили на шимпанзе, обезьянах бонобо и капуцинов.

В ходе исследований ученые изучали поведение животных, а также сам процесс и механизм  позволяющий приматам справиться с поставленными задачами. Суть эксперимента состояла в том, чтобы обезьяна вместе с маленьким ребенком нашла выход из определенной ситуации. Следует заметить, что все участники выполнили тест на «отлично».

Таким образом, медики утверждают, что в некоторых ситуациях дети добиваются больших успехов, нежели шимпанзе, однако, в целом, уровень математических способностей 3-ёх летнего дитя схож с возможностями макаки. Итоги испытаний показали, что у малышей и обезьян возникали трудности с абстрактными схемами.