Четверть американских детей живут в бедности

Последние исследования, проводимые командой специалистов, дают возможность утверждать, что 22% всех малышей, проживающих в Соединенных Штатах Америки, имеют низкий уровень социального обеспечения.

Такая информация содержится в журнале под названием JAMA Pediatrics. В то время, когда власти Америки убеждают общество в развитости экономики, педиатры всерьез обеспокоены уровнем жизни детей. Плохое финансовое положение множества семей не дает возможности оформить специальную медицинскую страховку на ребенка. По статистическим данным, состояние здоровья каждого 4 дитя находиться под угрозой из-за недоедания и бедности.

За последние 20 лет показатели финансовой независимости граждан Америки достигли своего минимума, в то время как голод продолжает оставаться на достаточно высоком уровне. О сложившейся ситуации заявляют не только представители медицинских учреждений, речь идет также об авторах множества нашумевших статей. В частности, это Брюс Лесли, представитель организации под названием First Focus, занимающейся защитой прав детей.

Мужчина отметил, что финансирование программы страхования среди детей продолжает стремительно уменьшаться. Ожидается, что в 2016 году оно сократиться на целых 73%.