Первые симптомы наличия аутизма у ребенка появляются в 18 месяцев

Ведущие специалисты пришли к выводу, что развитие аутизма у младших сестер и братьев может начинаться уже с 18 месяцев от даты рождения.

Научные работники из Йельской школы медицины провели новое исследование, во время которого им удалось установить, что примерно половина детей, с диагнозом аутизма, имела первые симптомы заболевания еще в возрасте полутора лет. Другие ребята жаловались на схожие признаки недуга, начиная с 18 и заканчивая 36 месяцами.

Сообщается, что группа экспертов изучала коммуникативные навыки и поведение у 719 малышей, которым исполнилось полтора годика. Специалисты пытались найти симптомы, позволяющие как можно скорее поставить диагноз. Медицинские работники наблюдали за участниками исследования в течение 1,5 лет.

Итоги лабораторных испытаний показали, что 50% детей, у которых позднее выявили недуг, в раннем возрасте уже имели определенные проявления в виде отсутствия коммуникативных жестов и плохого зрительного контакта, свидетельствующие о наличии аутизма. Кроме того, малыши видели какие-то воображаемые картинки. Отмечается, что в некоторых случаях пациенты имели ограниченные навыки общения и признаки повторяющегося поведения.