Булимия и анорексия приобрели детское «лицо»

Считается, что такие заболевания как анорексия и булимия свойственны больше подросткам, которые постоянно пытаются соответствовать навязанным стандартам глянцевых обложек. Однако бывают случаи, когда эти заболевания появляются и в детском возрасте.

Ученые из Канады, в ходе исследования, проанализировали медицинские карты 200 детей 8-12 лет, у которых были замечены проблемы с питанием. 13% исследуемых детей имели пищевое поведение, аналогичное булимическому, а 15% после приема пищи регулярно вызывали рвоту. Некоторые дети проходили медицинское лечение из-за обнаруженных проблем с питанием.

Таким образом, ученые утверждают, что «сфера влияния» таких заболеваний как булимия и анорексия расширяется. Дети, которые регулярно пользуются компьютером и смотрят телевизор, также подвластны этому влиянию пропаганды «глянцевого» образа жизни. Медики рекомендуют тщательно анализировать режим питания своего ребенка, а также возможные сбои в нем. Также ни в коем случае родители не должны укорять ребенка, если его внешность далека от «идеала».

Что касается ситуации в РФ, то обследование образа питания студенток из трех самых крупных вузов страны показало, что у 46% из них наблюдались симптомы пищевого расстройства.