Малыши начинают распознавать злость с 15 месяцев

Недавно проведенное исследование показывает, что малыши в возрасте 15 месяцев, учатся распознавать эмоции благодаря людям, которые их окружают.

В частности, научные работники из университета Вашингтона выяснили, что ребята, реагируя на чувство злости, корректируют свое поведение, таким образом, как это делают мама и папа. Подобные результаты экспериментов очень удивили группу специалистов, поскольку в столь маленьком возрасте дети только начинают учиться говорить, и когнитивные навыки у них еще не очень развиты.

Американские исследователи выяснили, что уже с 15 месяцев у малышей улучшаются способности к определению, запоминанию и распознаванию тех чувств, с которыми им приходится сталкиваться. Сообщается, что итоги лабораторных испытаний были опубликованы в научном журнале под названием «Когнитивное развитие». Эти результаты стали первыми в своем роде, позволяющие констатировать тот факт, что дети с ранних лет интересуются социальной стороной жизни, реагируя на те, или иные события.

В ходе исследования принимали участие 150 ребят с возрастом 15 месяцев. Ученые в течение длительного времени наблюдали за поведением детей, после чего анализировали полученные данные.