Первый половой партнер может оказывать влияние на будущее потомство

Специалистам удалось выяснить, что даже первый половой партнер может оказывать влияние на наследственные признаки будущих детей, которые будут зачаты от последующих партнеров. Специалистам удалось установить подобную закономерность на основе исследования кактусовых мух.

Теория телегонии была популярна до начала 20 века, в соответствии с ее трактовкой признаки первого полового партнера передаются всем будущим детям женщины, даже если ее последующие партнеры были другие мужчины. Именно поэтому женщины не могли иметь сексуальных связей до замужества.

Впоследствии эта теория была отвергнута. Но как показали результаты последних исследований, вероятно, зря. В рамках последнего исследования, специалисты проанализировали особенности кактусовых мух. Одну группу самцов этих мух, ученые кормили регулярно, самцы в другой группе недополучали питание в детстве, в результате чего они выросли меньше своих остальных сородичей. Мух самок скрещивали сначала с самцами, которые недополучали питание, а потом с самцами мух, которые ели в достаточном количестве.

Личинки, которые появились на свет после такого скрещивания, были недостаточно развиты в размерах, что было свойственно для первых «партнеров» самок мух. Медики сообщили, что причиной такой наследственности являются эпигенетические маркеры, которые также могут способствовать развитию гомосексуализма у плода.