Дети с аутизмом ведут менее подвижный образ жизни

Команда американских исследователей из Университета штата Орегон обнаружила, что дети с аутизмом ведут менее подвижный образ жизни по сравнению со своими сверстниками.

Аутизм является пожизненным нарушением развития, которое влияет на то, каким образом человек общается с другими людьми и как к ним относится. По мнению экспертов, этот недуг проявляется в течение первых трех лет жизни. Подсчитано, что 1 из 68 детей страдает аутизмом.

Ученые протестировали уровни физической активности у 17 детей с аутизмом и 12 здоровых детей из контрольной группы. Дети в течение недели носили акселерометр, измеряющий количество их активности, также родители заполнили анкету о подвижности ребенка. Специалисты установили, что дети, у которых был диагностирован аутизм, в среднем на 50 минут в день меньше уделяли умеренной физической активности, а также на 70 минут в день больше сидели. Но, несмотря на это, в тестах на выносливость и гибкость дети с аутизмом продемонстрировали такую же хорошую физическую подготовку, как и их здоровые сверстники.

В дальнейшем исследователи планируют определить, почему дети с аутизмом, как правило, ведут менее подвижный образ жизни. Предположительно, это связано с отсутствием достаточных возможностей, позволяющих принимать участие в организованной спортивной деятельности или деятельности по физическому воспитанию.