Повышенная смертность детей от разных штаммов гриппа зафиксирована в США

Центр по профилактике и контролю заболеваний сообщил, что смертность от гриппа и пневмонии среди американских детей стремительно повышается.

Такую информацию предоставили руководители учреждения в своем еженедельном отчете. Отмечается, что только за последнее время в Соединенных Штатах Америки умерло 105 малышей. Эти данные почти в 3 раза превышают показатели, которые были зафиксированы в прошлом году. Сообщается, что на прошлой неделе от гриппа скончались еще 6 детей.

Медицинские чиновники утверждают, что 90% ребят были не привиты. Власти Америки заявили, что в стране существует эффективная вакцина, способная быстро защитить детей. Однако, старшие возрастные группы, в частности пенсионеры, не имеют 100% гарантии того, что лекарственные средства обезопасят их от разных штаммов гриппа.

По данным статистики, привитый ребенок в 64 раза реже госпитализируется по причине выявления респираторного заболевания, нежели люди старческого возраста. Около 60% малышей от общего числа погибших имели очень высокий уровень сопутствующих осложнений. Среди последствий наиболее распространенными стали заболевания сердца, астма и неврологические проблемы.