Дети, больные артрогрипозом, получат шанс на полноценную жизнь

Малыши, имеющие врожденное заболевание под названием «артрогрипоз» получили возможность проходить лечение в одном из медицинских учреждений России.

Медики утверждают, что артрогрипоз это тяжелейший недуг, который провоцирует атрофию мышц, кроме того, происходит деформация суставов и костей. Улучшить качество жизни детей с таким диагнозом может только комплексное ортопедо-хирургическое вмешательство. Ведущие специалисты надеяться, что  лечебный центр расширит возможности по передвижению и самообслуживанию пациентов.

Отмечается, что детский исследовательский институт уже пролечил более 500 детей, имеющих данную болезнь. При этом, в учреждении оперируют малышей с самого раннего возраста. На сегодняшний день разработаны уникальные высокотехнологические методы диагностики и терапии, включая микрохирургическую аутотрансплантацию мышц. Также существуют специальные программы по восстановлению и консервативному лечению на разных этапах медицинской реабилитации.

Ученые утверждают, что после проведения необходимого комплекса процедур, у детей появляется шанс на полноценную, здоровую жизнь. В частности, ребята, которых лечили в Турнере, в дальнейшем продемонстрировали отличные результаты в учебе и получении специальности.