Американские дети употребляют слишком много соли

Данные Центра по контролю и профилактике заболеваний в США показывают, что более 9 из 10 американских детей потребляют слишком много соли. Чрезмерное потребление соли, как известно, может привести к повышенному риску развития высокого кровяного давления, а также к появлению проблем с весом, говорят эксперты.

Один из шести детей уже имеет повышенное кровяное давление, что может привести к стойкому высокому кровяному давлению в зрелом возрасте, которое является одной из основных причин болезней сердца и инсульта.

В среднем, оценки показывают, что дети в возрасте от 6 до 18 лет употребляют около 3,3 г соли ежедневно, в то время как нынешние диетические руководящие принципы рекомендуют детям потреблять не более 2,3 г соли в день. Такие продукты, как пицца, булочки, мясные колбасы, соленые закуски, бутерброды, отдельные виды сыров и блюда из пасты просто переполнены солью и могут быть вредны для организма, если есть в чрезмерных количествах. Более того, привычки питания, установившиеся в юном возрасте, часто переходят во взрослую жизнь. Это также может включать чрезмерное употребление сахара и жиров в последующем.

Специалисты напоминают, что ежедневное потребление соли детьми должно строго контролироваться и советуют родителям внимательно изучать этикетки продуктов питания перед их покупкой.