Минздрав России обнаружил нарушения в работе детской клинической больницы

Представители ведомства РФ рассказали журналистам о том, что в работе детской клинической больницы обнаружен ряд нарушений.

Минздрав России поддержал идею о слиянии отделений трансплантации костного мозга и гематологии. Решение о соединении двух помещений вызвало конфликт между родителями и руководством медицинского учреждения. Татьяна Яковлева, заместитель министра здравоохранения пояснила, что после возникновения данной проблемы, представители ведомства решили провести тотальную неплановую проверку всей больницы.

По итогам проверки стало известно, что РДКБ имеет множество нарушений, касающихся организации работы в данном заведении. В целом, по словам директора департамента Минздрава Елены Байбариной , медицинское учреждение соблюдает порядки оказания необходимой пациентам помощи, кроме того, детская больница отвечает основным критериям качества.

Однако, в отделении трансплантации костного мозга и гематологии были отмечены недостатки по организации внутреннего контроля. В частности, у некоторых медсестер и врачей нарушены лицензионные требования. То есть, медики не прошли обязательные сертификационные курсы или определенную подготовку для работы в отделении.