Популярные капли «Виброцил» запрещены для использования среди детей

Совсем недавно работники аптек утверждали, что назальные капли под названием «Виброцил» безопасны в использовании среди грудничков. Но, производитель средства сделал заявление, в котором, он опроверг такую информацию.

Руководитель фирмы утверждает, что применять данное лекарство запрещается малышам, которые достигли годовалого возраста. Кроме того, стало известно, что «Новартис Консьюмер Хелз», российская фармацевтическая компания, направила в Минздрав РФ специальный документ, указывающий на необходимость изменения способов использования данного медицинского препарата.

В частности, владелец попросил внести определенные поправки в такие разделы инструкции, как «Противопоказания» и «Способ применения и дозы». В данных подпунктах должны присутствовать указания по недопустимости применения лекарства среди малышей с возрастом одного года.

Отмечается, что одним из главных действующих элементов капель является диметиндена малеат. Основываясь на свежие данные, такое вещество нельзя использовать через рот, если ребенку не исполнился один месяц. Фармацевты компании «Новартис Консьюмер Хелз» учли этот нюанс и теперь планируют ограничить прием каплей среди новорожденных. Эксперты настоятельно рекомендуют советоваться с врачами, прежде чем покупать тот или иной товар.