Ученые: питание детей напрямую зависит от графика работы родителей

Специалисты из частного университета Пенсильвании установили сильную взаимосвязь между питанием детей и графиком работы их родителей.

В ходе исследования ученые обнаружили, что малыши, которые все время кушают в домашних условиях, гораздо реже сталкиваются с проблемами лишнего веса и ожирения. Эксперты опрашивали 16 991 подростков, после чего они пришли к выводу, что количество рабочих часов у родителей менее важно, чем их собственный график. Иными словами, когда мама и папа проводят много времени дома, риск развития сердечно-сосудистых недугов среди ихних чад уменьшается.

Когда ребенок кушает здоровую домашнюю пищу, он учится контролировать размер порций и количество еды в целом. А вот у детей, чьи родители не завтракают дома, повышается вероятность ожирения или набора лишнего веса.

Ученые из США настоятельно рекомендуют всем папам и мама с раннего возраста приучать детей к правильному распорядку дня. Специалисты советуют чаще заниматься физическими упражнениями, а также другими домашними делами.