Чувство справедливости развивается у детей в возрасте от 6 до 8 лет

Исследования, проводимые ведущими специалистами, показали, что чувство справедливости развивается у детей в возрасте 6-8 лет.

В данном эксперименте принимали участие 64 ребенка. Гарвардские ученые сообщают, что малыши обладают очень развитым чувством справедливости именно в период с 6 до 8 лет. Ребята в таком возрасте склонны говорить только правду, кроме того, они пытаются исправить чужое самолюбие, которое провоцирует разного рода ссоры и недоразумения.

В ходе исследования дети старались в первую очередь наказывать себя, а уже потом кого-то другого. Это был первый в мире опыт по изучению чувства справедливости среди малышей. Изначально, эксперты разделили участников на 2 группы: в первую вошли 32 дитя в возрасте 8 лет, а во вторую – 32 дитя в возрасте 6 лет. Одна группа выбрала кепки синего цвета, а другая – желтого.

После того, как ученые провели несколько экономических игр, маленьким добровольцам раздали рисунки с изображением конфет. Задачей участников было поделить 6 конфет между 2 людьми. В конечном итоге, 80% детей раздали конфеты несправедливо. Специалисты уверенны, что чувство объективной справедливости проявляется сильнее, когда ребенку исполняется 8 лет.