Дети из европейских стран едят мало овощей и фруктов

Исследователи пришли к выводу, что больше всего фруктов и овощей употребляется детьми из Болгарии, а меньше всего из Финляндии.

Для эксперимента были привлечены сотрудники нескольких европейских университетов. В ходе исследования ученым-специалистам удалось установить, что только 23,5% детей, проживающих в Европе, употребляют, рекомендованную Всемирной Организацией Здравоохранения, норму свежих фруктов и овощей. Напомним, что стандартный объем такой пищи составляет от 400 г в сутки.

В данном эксперименте принимали участие дети из 236 школьных учреждений таких европейских стран, как Словения, Швеция, Финляндия, Великобритания, Норвегия, Болгария, Исландия, Германия, Нидерланды и Греция. В восьми государствах исследование носило региональный характер, а в последних двух – общенациональный.

Самое большое суточное употребление овощей и фруктов наблюдалось в Норвегии и Болгарии, а наименьшее в Финляндии. В среднем дети съедали в день от 220 до 345 граммов здоровой пищи. Следует заметить, что более правильного рациона питания придерживались девочки. При этом, количество потребляемых фруктов было в разы больше, чем овощных продуктов.