Роспотребнадзор призывает ограничить время пребывания детей на солнце

В связи с тем, что на территории России зафиксированы высокие температуры на протяжении длительного периода, представители Роспотребнадзора призвали беречь самых незащищенных жителей страны – детей, беречь от действия аномальной жары и порекомендовали придерживаться несложных правил, дабы защитить себя и малышей от высоких температур, а также воздействия духоты и ультрафиолета.

Представители Роспотребнадзора отметили: «В течение дня следует ограничить пребывание детей и подростков на открытом солнце, максимально снизить физические нагрузки, предусмотрев сокращение продолжительности по времени и расстоянию туристских походов, экскурсий, увеличив количество и продолжительность остановок на отдых».

Специалисты Роспотребнадзора также рекомендуют следить, чтобы дети пребывали на солнце как можно меньше времени. Особенно в период с 11 до 17 часов. Взрослым же необходимо сократить количество выкуриваемых сигарет и уменьшить калорийность потребляемой пищи и ее количество. Необходимо сократить физические нагрузки, а также поездки в общественном транспорте в жаркое время суток. В течение дня рекомендуется пить от полутора до двух с половиной литров воды, в зависимости от массы тела. Необходимо принимать душ и надевать одежду, выполненную из натуральных тканей и светлых, жароотталкивающих цветов.