Видеоигры оказывают положительное влияние на развитие ребенка

Исследователи Оксфордского университета утверждают, что ежедневная непродолжительная игра в видеоигры оказывает хоть и не большое, но положительное воздействие на ребенка.

Участниками исследования стали 5 тысяч детей, возраст которых составлял от 10 до 15 лет. Почти 75% из них признались, что ежедневно играли в видеоигры. В ходе эксперимента психологи узнали точное количество времени, посвященное этому увлекательному занятию. После этого все участники исследования ответили на несколько вопросов и расположили по рейтингу следующие факторы: умение ладить со сверстниками, удовлетворенность собственной жизнью, степень внимательности и вероятность оказания помощи людям в трудную минуту.

Анализ полученных результатов дает возможность утверждать, что малыши, играющие в видеоигры не дольше часа в день, были довольны своей жизнью больше остальных детей, кроме того, участники эксперимента показали самые высокие уровни социальных взаимодействий с положительной динамикой. Также специалисты установили, что ребята, играющие более 3 часов в день, были удовлетворены своей жизнью меньше всего.

Эксперты считают, что благодаря этому эксперименту удалось более точно установить характер воздействия видеоигр на развитие ребенка.