Память ребенка зависит от сладких напитков

Ведущие специалисты из Университета Южной Калифорнии установили тревожную связь между памятью ребенка и сладкими напитками.

Рафинированные углеводы, которые содержатся как в безалкогольных, так и других жидкостях, могут принести гораздо больше вреда, чем кариес или увеличение веса. Они служат разрушительной силой для нашего мозга. Автор исследования полагает, что подслащенные сахаром напитки не дают нормально функционировать организму и запоминать информацию.

Когда дети пьют подобного рода жидкости, это может спровоцировать нарушение деятельности мозга и памяти. В список неблагоприятных напитков, которые содержат сахар, входят лимонад, яблочный сок и другие. Исследователи во время своего эксперимента использовали маленьких и взрослых крыс. В ходе опыта их поили жидкостями, подслащенными кукурузным сиропом либо тростниковым сахаром. Концентрация этих составляющих была схожа с безалкогольным напитком. В конце исследования, мозг взрослых крыс продолжал нормально функционировать, а вот у маленьких животных была нарушена память и способность к обучению.

Подводя итог эксперимента, ученые считают, что детский уровень сахара не должен превышать 4 чайные ложки в день, а вот девочкам и женщинам можно употреблять все 5. Мальчикам и взрослым мужчинам следует ограничить себя 9 чайными ложками сахара в день.