Обучение ребенка происходит в утробе матери

Ведущие специалисты опровергли мнение, что дети поддаются обучению только после своего рождения.

Следовательно, малыши впервые начинают обрабатывать информацию еще в утробе своей матери. Именно в этот период времени младенцы учатся запоминать. Основная роль здесь отводится голосу родителя, который оказывает положительное влияние на плод.

Для эксперимента американскими учеными было приглашено несколько десятков женщин в положении. Все они принимали активное участие в исследовании. Девушки на поздних сроках беременности два раза в день повторяли короткое стихотворение. Во второй части эксперимента плоды в утробе матери прослушивали записи данного стишка в исполнении другой родительницы. В это время специалисты измеряли частоту сердечных сокращений дитя, полагая, что замедленный пульс является признаком обучения.

На 34-й неделе у малышей, которые слушали стихотворение в исполнении матери, наблюдалось замедление пульса, чего не скажешь о контрольной группе детей. Этот эффект был наиболее заметным в период с 34 по 38 неделю. Именно 38 неделя стала решающей, ведь по результатам исследования, у младенцев, которые прослушивали стих в исполнении незнакомой женщины, наблюдалось резкое замедление сердечного ритма.