Британские специалисты призывают взвешивать детей в школах каждый год

Британские специалисты из Министерства здравоохранения считают, что дети должны взвешиваться в начальной школе каждый год, чтобы остановить развитие эпидемии ожирения. Как оказалось, большинство родителей даже не в курсе, насколько быстро их ребенок прибавляет в весе.

Один из пяти детей имеет избыточный вес, когда приходит в начальную школу, а при достижении 11 лет ожирением страдает каждый третий ребенок. Детей традиционно взвешивают во время поступления в школу, а затем только после окончания начальной школы, но эксперты считают, что этого недостаточно, чтобы остановить эпидемию ожирения. Нынешние правила по взвешиванию детей только в первом и последнем классах начальной школы могут не уловить и вовремя не распознать появившиеся проблемы со здоровьем, предупреждают специалисты. По официальным данным, у 22,2% детей в возрасте 4 и 5 лет перед приемом в школу был обнаружен избыточный вес в 2012—2013 годах. Эта цифра возросла до 33,3% у детей в возрасте 6 лет.

Таким образом, британские специалисты призывают ежегодно взвешивать детей в школах – это поможет вовремя узнать о существующих проблемах с весом и предложить помощь.