Медикам удалось создать препарат, позволяющий лечить ДЦП

Российские медики проводят испытание нового препарата, по их словам, позволяющего лечить детский церебральный паралич. Препарат был разработан на основе ботулотоксина, который применяется для противодействия спастическим формам детского церебрального паралича. Ранее медики уже провели испытание действия препарата на взрослых, следующий этап – тестирование лечебного эффекта лекарства на детском организме.

Уже в начале будущей осени медики планируют осуществить старт тестирования действия препарата на детском организме. В рамках этого исследования специалистам необходимо будет объективно оценить такие критерии, как эффективность и безопасность лечения препаратом Релатокс.

Медики утверждают, что препарат не проигрывает своим зарубежным аналогам и также эффективно способен купировать спазмы. В рамках исследования, которое началось в январе, препарат проходил тестирование на пациентах с постинсультными состояниями, что существенно обнадежило специалистов. Медики утверждают, что если тестирование препарата на детском организме пройдет успешно, это даст множество возможностей использовать препарат не только в косметических целях, но и для лечения ДЦП. Ведь, как известно, нынешний фармацевтический рынок РФ предлагает пациентам лишь зарубежные аналоги подобных препаратов.