Дети, которые знают бренды быстрого питания, больше подвержены ожирению

Команда ученых из Университета штата Мичиган в США пришла к выводу, что дети, которые знают торговые марки безалкогольных напитков и логотипы ресторанов быстрого питания, таких как McDonald`s, более склонны к полноте и последующему развитию ожирения.

Светящиеся неоновые вывески из McDonald`s, KFC и других сетей быстрого питания можно увидеть почти в каждом городе по всему миру. И теперь исследователи обнаружили, что дети в возрасте от трех лет, которые распознают логотипы ресторанов, имеют больше шансов быть толстыми.

Специалисты провели испытания среди детей в возрасте от 3 до 5 лет на знание различных брендов быстрого питания, в том числе их способности идентифицировать логотипы торговых марок, таких как золотые арки McDonald`s. Детям были показаны фотографии различных логотипов, связанных с торговыми марками быстрого питания. Ученые обнаружили, что дети, которые идентифицировали эти марки наиболее легко, как правило, имели более высокие показатели индекса массы тела (ИМТ).

Эксперты обвиняют в эпидемии детского ожирения большое количество телевизионной рекламы и малоподвижный образ жизни. Ограничение рекламного воздействия может стать важным шагом в этом направлении. Предыдущие исследования ученых также показали, что дети, которые имеют избыточный вес, как правило, поддерживают его на протяжении всей жизни.