Материнские гормоны, которые вызывают усиленную активность сальных желез, способствуют развитию себореи у детей

Себорея является достаточно распространенным явлением не только среди взрослых, но и у малышей в возрасте от трех месяцев до двух лет.

Самыми распространенными факторами, которые могут вызывать развитие заболевания могут стать присутствие в организме мамы гормонов, которые способствуют активизации работы сальных желез, наличие у ребенка генетической расположенности к себорее, а также наличие в организме малыша спор грибка Malassezia furfur.

Себорея, как известно, не заразна, а во время активной фазы развития не доставляет малышу особого неудобства, тем не менее, проявление этого заболевания может доставлять эстетический дискомфорт. Стоит отнестись внимательно к своевременному лечению себореи еще и потому, что усугубление состояния малыша может привести к засорению протоков сальных желез, что окажет разрушающее действие на рост волос ребенка и замедлит его.

Тем не менее, на сегодняшний день фармрынок медицинских препаратов предлагает широкий спектр лекарств для лечения себореи. Можно воспользоваться и народными способами лечения заболевания. Так, например, за полчаса до купания, голову малыша можно обработать теплым детским, оливковым или миндальным маслом. На голову ребенка необходимо надеть хлопковую шапочку, а спустя 30 минут смыть водой с шампунем.