Хирурги успешно удалили младенцу черепно-мозговую грыжу размером с его голову

Хирургам Кемеровской городской клинической больницы №5 удалось успешно прооперировать грудного ребенка, который родился с грыжей, превышающей окружность его головы.

У малыша была диагностирована черепно-мозговая грыжа, которая достигала в объемах 15 на 17 сантиметров. Перед операцией медики провели большое количество анализов и обследований, с целью установления точной природы образования. В итоге специалисты приняли решение удалить грыжу у ребенка.

Как сообщает пресс-служба городской больницы: «В ходе вмешательства врачи иссекли грыжевой мешок, измененное мозговое вещество, провели пластику дефекта черепа местными тканями». Также, Константин Ковальков, директор больницы по хирургии отметил: «Это порок развития черепа и головного мозга ребенка. Через дефект костей черепа у ребенка были выпячены мозговые оболочки, часть мозгового вещества. Последний случай с такой большой черепно-мозговой грыжей в нашей больнице был лет 15 назад».

В городской больнице сообщили, что с момента проведения операции прошел месяц. Сейчас жизни малыша ничего не угрожает, тем не менее, новорожденному еще потребуется провести ряд обследований состояния здоровья и о выписке пока речь не идет.