Большинство лекарств можно принимать во время кормления грудью

Большинство лекарств можно принимать во время кормления грудью

Кормящие матери могут спокойно принимать большинство лекарств без ущерба для своих детей. Большинство препаратов содержат в аннотации противопоказания к применению во время лактации потому, что до сих пор не проводилось никаких исследований на тему их воздействия на грудное молоко.

Теперь Американская академия педиатрии в сотрудничестве с Управлением по контролю качества продовольствия и медикаментов США поощряют такие исследования. Организации также призывают врачей опрашивать матерей о плюсах и минусах приёма лекарств при кормлении грудью.

По общему мнению врачей, большинство препаратов совместимы с грудным вскармливанием, и матери не должны отказываться от приёма необходимых им лекарств, но в аннотации непременно должны содержаться точные результаты исследований данного препарата.

Кормящие матери, которые хотят получить более точную информацию о возможности применения лекарственных препаратов, должны проконсультироваться со своим врачом или обратиться в LactMed, базу данных, в которой содержится вся информация о ходе проводящихся исследований, и о взаимодействии каждого конкретного препарата с грудным молоком.

Автор исследования, доктор Hari Cheryl Sachs и её команда сказали: «Мы прекрасно знаем, что грудное вскармливание играет огромную роль в укреплении здоровья мамы и ребёнка, и мы поощряем идею проведения исследований в этой области. Исходя из полученных результатов, врачи смогут принимать обоснованные решения о том, как лучше лечить своих „взрослых“ пациентов, не нанося при этом ущерб здоровью малышей».