В летнем лагере Калифорнии девочка умерла от аллергии на арахис

Тринадцатилетняя девочка страдающая аллергией на арахис умерла в семейном летнем лагере в Сакраменто после того, как попробовала популярную детскую сладость на основе рисовой крупы.

Натали Джорджи умерла в субботу, несмотря на то, что ее родители ввели большую дозу лекарств. Оказалось, что в детской сладости Rice Krispies содержался арахис. Друзья семьи сообщили журналу the Bee, что Джоржи очень серьезно относилась к аллергии и сразу же выплюнула сладость, почувствовав арахис. Она никогда не ела ничего, что вызывало сомнения, без консультации с родителями или кем-то еще. Родители сразу же дали ей дозу Бенадрила. Через какое-то время ей стало лучше, но спустя 20 минут, стало трудно дышать. Ее отец, доктор, ввел три раза Эпинофрин, прежде чем она перестала дышать. Смерть случилась в результате отека гортани.

Родители девочки надеются, что смерть их дочери заставит обратить внимание общественности на проблемы, связанные с пищевой аллергией.
«Пока мы тяжело переживаем трагическую смерть нашей маленькой Натали, мы надеемся, что общество поймет, насколько смертельно опасна может быть пищевая аллергия. Должны быть приняты соответствующие меры предосторожности, чтобы уберечь тех, кто страдает этим заболеванием», — сказали Луис и Джоанна Джорджи в своем сообщении репортерам.

Американский центр по контролю и профилактике заболеваний сообщает, что только в США в 2007 году пищевая аллергия унесла жизни 3-х миллионов детей в возрасте до 18 лет. Чаще всего смерть наступала из-за употребления яиц, молока, арахиса, орехов, сои, пшеницы, ракообразных и рыбы.