Планшеты могут приносить пользу, однако вреда от них больше

Учёными была выявлена связь между проблемами поведения и задержкой социального развития детей с частотой использования ими планшетов. Такая взаимосвязь особенно чётко прослеживается у восьмилетних ребят и детей постарше. Конечно, при использовании планшетов дети получают какую-то пользу, к примеру, они могут положительно влиять на развитие конкретных и чётко обособленных областей мозга, и даже успокаивать детей.

Взрослые должны постоянно следить за тем, сколько времени ребёнок проводит с гаджетом, а также за качеством его сна. Нельзя забывать и про заурядное чтение и простые разговоры со взрослыми. Некоторые родители просто «закрылись» от детей планшетами, который стал для них спасением. Его просто дают в руки непослушному ребенку, или в момент, когда тот мается от безделья. Это обычно позволяет на пару часов его занять, однако есть и такие детишки, которые целыми днями могут просиживать возле прибора, пока он не разрядится.

Учёные дали рекомендации родителям – строго ограничить время просмотра картинки на планшете, ведь от очень яркого монитора у многих детей нарушается зрение, а некоторые дети перестают улыбаться – им проще нажать на подходящий смайл не показывая эмоций. Получается, что и душевное здоровье ребёнка также нарушается.