Медвежонок «Teddy» знает как чувствует себя Ваш ребенок

Две студентки из Хорватии создали прототип плюшевого медвежонка, способного считывать с «юных» пациентов информацию об их частоте сердцебиения и температуре тела, и передавать все это на смартфон. Как полагают создатели, данная разработка позволит получать более точные данные о параметрах организма ребенка.

С виду медвежонок «Teddy», как назвали его сами разработчицы, выглядит как обычная плюшевая игрушка, однако благодаря встроенной в него аппаратуре наибольшее применение он найдет в педиатрии, для сбора показателей пульса и температуры у детей. По словам авторов проекта, необходимость такого «плюшевого» устройства обусловлена тем, что при традиционном способе измерения показателей организма ребенок заметно напряжен, что, в свою очередь сказывается на точности показателей, так как это состояние изменяет их. В случае же если малыш просто играет с «Teddy», точность результатов измерений повышается, так как ребенок расслаблен.

В настоящий момент Мажик и Бурика – авторы работы, планируют провести испытания разработки в больничных условиях, и не исключают возможности массового производства «прибора» в будущем. По предварительным данным точность измерений «Teddy» не уступает традиционным инструментам.