Из-за употребления острой пищи дети попадают в отделение неотложной помощи

Педиатры предупреждают родителей об опасности употребления детьми слишком острой и пряной пищи, такой как Cheetos и другие виды чипов, утверждая, что эти продукты явились причиной попадания большого количества детей в отделение неотложной помощи. По мнению экспертов, употребление слишком пряных продуктов может вызвать сильное воспаление слизистой желудка, которое в конечном итоге может привести к сильным болям и спазмам в животе.

«У нас есть такие дети, которые любят есть „нереально“ острые блюда, а потом они приходят в отделение неотложной помощи с вполне реальными жалобами», — говорит доктор Марта Ривера, из медицинского центра в Лос-Анджелесе. Двенадцатилетний Андрей Медина сказал, что он ест по 20 — 30 упаковок острых чипсов каждый месяц. После того как он начал испытывать боли в желудке, он посетил врача, который сказал ему, что употребление чипсов вызывало гастрит — состояние, вызывающее вздутие живота, жжение и рвоту.

Несколько школьных округов начали запрещать продажу этих видов закусок в связи с отсутствием в них питательной ценности. По данным медицинской газеты Daily, в 100 граммах острых Cheetos Flamin содержится 160 калорий, 250 мг натрия и 11 граммов жира. Доктор Ривера и другие эксперты говорят, что наркотический характер этих острых продуктов делает их очень популярными среди детей. Однако, родителям следует подумать о замене этих чипсов и кукурузных палочек на более полезные продукты, для того, чтобы защитить своих детей от серьёзных проблем со здоровьем.