Рестораны быстрого питания не предлагают варианты здорового меню для детей

Рестораны быстрого питания добавили некоторые здоровые блюда для детей в своё меню, но, согласно новому исследованию, этого недостаточно. Исследователи из Йельского университета говорят, что сотрудники ресторанов делают очень мало для того, чтобы убедить своих маленьких клиентов заказать блюдо состоящее из полезных для здоровыя продуктов.

То, что дети видят по телевизору, очень отличается от того, что продаётся в кафе и магазинах. «Конечно, по требованию чиновников от здравоохранения, хозяева ресторанов сделали несколько улучшений, но в целом, фаст-фуд по-прежнему очень нездоровый», — говорит ведущий исследователь Дженнифер Л. Харрис, директор по маркетингу из Центра пищевой политики и ожирения имени Лесли Радда при Йельском университете.

Исследование также показало, что 97% детских блюд не отвечают даже собственным стандартам ресторанного бизнеса, установленным для категории «здоровая еда». Вместо того, чтобы предлагать детям здоровые варианты меню, на первый план выставляются безалкогольные напитки и жареные блюда. Кроме того, в большинстве ресторанов быстрого питания, по крайней мере половина молодых людей ежедневно употребляет дневную норму натрия за один приём пищи.