Врачи требуют ограничить детям доступ к сотовым телефонам и компьютерам

Врачи рекомендуют родителям ограничить разговоры детей по телефону, сократить обмен текстовыми сообщениями, время игр в смартфонах и убрать ноутбуки из спален. Родители должны знать, что неограниченное использование средств массовой информации может иметь серьёзные последствия, такие как агрессивное поведение, насилие и запугивание одноклассников, неуспеваемость, ожирение, бессонница и множество других проблем. Конечно, это не основная причина данных неприятностей, но «многие родители невежественны», и понятия не имеют, насколько глубокое влияние средства массовой информации оказывают на их детей.

Новая педиатрическая политика направлена ​​на всех детей, в том числе на тех, кто использует смартфоны, компьютеры и другие подключённые к Интернету устройства. Она расширяет давние рекомендации врачей, запрещающие ставить телевизоры в детских спальнях, и ограничивающие время, проведённое у экрана, до двух часов в день. Согласно новой политики, эти два часа включают в себя использование Интернета, в том числе Facebook и Twitter, просмотр телепередач и фильмов. Исключение сделано только для выполнения домашнего задания в онлайн режиме.

Многие дети смотрят ТВ на ноутбуках, отправляют текстовые сообщения прямо со своих спален, в том числе сексуально откровенные изображения на сотовый телефон или интернет, и мало кто из родителей устанавливает правила использования этими приспособлениями.

«Я Вам гарантирую, что если у Вас есть 14-ти летний мальчик, и он имеет подключение к Интернету в своей спальне, он смотрит порнографию, — говорит доктор Виктор Страсбургер, автор новой политики, — молодёжь сейчас проводит больше времени с телефоном и компьютером, чем находится в школе, и самый разгар общения происходит во время, отведённое для сна».

Рекомендации школьных учителей подростки поднимут на смех, поэтому бороться за здоровье детей должны родители, и начинать нужно с детского сада.